【銀聖鮭あらほぐし&魚々紫 使用】鮭醤油が香る、かんたん鮭チャーハン
【材料(2人分)】
- 銀聖鮭あらほぐし 200g
- 白飯 500g
- 卵 2個
- 刻みねぎ 適量
- ●調味料
- 鮭醤油 魚々紫(ととむらさき) 適量
- 塩コショウ 少々
- ごま油(サラダ油でもOK) 適量
【作り方】
- フライパンでごま油を熱し、刻みねぎを少しだけ加えて香りを出します。
- 白飯をフライパンに入れ、一旦火を止めて溶いた卵(2個分)を加え、ご飯に絡めるように混ぜ合わせます。
- 再び火をつけて、強火で手早くしっかり炒めます。
- 銀聖鮭あらほぐしを加えて、油を少し足してさらに炒めます。
- 残りの刻みねぎを入れ、塩コショウで味を調え、最後に鮭醤油「魚々紫」を鍋のふちで焦がすようにしながら全体になじませて完成!
「銀聖鮭あらほぐし」は、あらかじめ塩やすりごまで調味されておりますので、味付けの際は、塩コショウやお醤油を少なめにして、味を見ながら調節してください。また、あらほぐしを使わなくても、焼き鮭が余った時に身をほぐして使うのもオススメです。その場合は白ごまを加えるとさらに美味しくできます。
【関連商品】