北海道のブランド鮭「銀聖」を、北海道の伝統の製法で熟成北海道日高沖の定置網で沖獲りした鮭の中から選ばれた希少な銀聖を天然塩と一緒に山のように積み上げ、重石を載せてじっくりと塩蔵させたあと寒風干しするという創業以来変わらぬ製法を守っています。 こちらの商品は姿切身です。一本物もございます。 旨みとしょっぱさが凝縮された昔ながらの鮭「銀聖鮭山漬」は塩分濃度およそ2.5%前後の中辛で引き締まった身が特徴です。
※減塩傾向にある近年の食卓ではやや塩辛く感じられるかもしれません。その場合は【よくあるご質問】Q.そのまま食べるとちょっと塩辛く感じてしまうのですが、どんな食べ方がおすすめですか?をご覧ください。
お歳暮、お中元、各種お祝い、お世話になった方への贈答品におすすめです数ある魚の中でも鮭はお子様からご年配の方まで広く親しまれており、ギフトとしても大変喜ばれます。ご注文時にお申し付けいただければ熨斗をつけてお届けいたします。 お召し上がり方法 冷蔵庫でゆっくりと解凍して焼いてお召し上がりください。下記のレシピページもぜひご覧ください。 こちらもおすすめ
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