北海道日高産の大きくて脂の乗った真ほっけを一夜干しでどうぞ日高の海では真ほっけの旬は冬。その時期に獲れた一番美味しい状態の真ほっけを丁寧に下処理して一夜干しにしました。大きくて食べ応えがあるのに、上品な旨みで気がつくと1枚ペロリと食べてしまう、当店おすすめの自信作です。 丁寧に下処理しているから、臭みがほとんどなく皮まで美味しい自社工場にて、新鮮な真ほっけを一尾ずつ手作業で捌き、血水が出なくなるまで何度も洗い流してから塩水に浸けます。この工程をしっかりと行うことで血水の生臭さが身に残ることなく、美味しい一夜干しになります。 お召し上がり方法 冷蔵庫でゆっくりと解凍し、魚焼きグリルで中火で10分程度焼いてください。
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