日高産根昆布 × 鮭醤油「魚々紫(ととむらさき)」の濃縮だし昆布にはうまみ物質であるグルタミン酸が多く含まれています。特に昆布の根の部分は栄養価が非常に高く、旨味も強いため出汁の出が良いのが特徴です。そんな日高産根昆布にカツオエキスと当社オリジナルの鮭醤油「魚々紫(ととむらさき)」を配合しました。 うまみの相乗効果で手軽にプロの味!うまみ物質として知られているものには、昆布や野菜に多く含まれるグルタミン酸、魚や肉類に多く含まれるイノシン酸、干しきのこ類に多く含まれるグアニル酸などが挙げられます。旨味は異なるうまみ物質を合わせることで飛躍的に強くなります。これを「うまみの相乗効果」といいます。 お召し上がり方法 用途に応じて5〜10倍ほどに薄めてお使いください。煮物や汁物など、幅広いお料理にお使いいただけます。 調理イメージ こちらもおすすめ
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