真っ赤な魚体にとろけるような脂のノリ!お祝いの席のお料理や贈答にもおすすめの高級魚を活〆で産地直送でお届けします。北海道日高の海で獲れる高級魚キンキン。その呼び名は地域によってさまざまで「キンキ」「めんめ」「きちじ(喜知次、吉次)」などとも呼ばれます。(金目鯛に似ていますが違う種類の魚です) 煮てよし、焼いてよし、炊き込んでよし。上品でありながらガツンと旨い、王者の風格。高級魚キンキンといえばまずは煮付けでいただくのが王道。「煮魚の王様」と呼ばれる魚はいくつかありますがこのキンキンはその筆頭です。とろけるような脂身は甘辛く煮付けることでより豊潤な旨みとなり、一口食べただけで幸福感に満たされます。 煮付け以外のお召し上がり方として、内臓を取ってそのまま塩焼きで。鮮度と美味しさをダイレクトに感じられます。一手間かけて一夜干しにするとさらに旨みが凝縮されて美味です。 ご注文をいただいてから厳選して買い付けしますので【お届け日時指定不可】とさせていただきますお客様のご注文をいただいてからプロの目で厳選し、高級魚の名に恥じないものを買い付けします。そのため、「即日発送」や「お届け日の指定」がお受けできません。 ※こちらは予約商品です。他の商品との同梱はできませんのでご了承ください。
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